ungesäuertes Brot

    • Offizieller Beitrag

    500 gr 550er Weizenmehl

    ca 250 ml Wasser

    ca 15 gr Salz

    2 EL Olivenöl


    Weizenmehl mit Wasser vermengen

    etwa eine Viertelstunde stehen lassen.

    Dann kleine Kugeln formen ( ca 120gr) dabei immer den Teig von außen nach innen drücken ( schwer zu beschreiben)

    Kugeln nochmal 10 min ruhen lassen

    ausrollen

    mit Öl bestreichen, Gewürze drauf ( Kreuzkümmel, Kräuter der Provence, )

    bei 250 -300 ° backen


    Dabei blähen sich die Fladen auf.


    Fotos folgen noch

  • Dann kleine Kugeln formen ( ca 120gr) dabei immer den Teig von außen nach innen drücken ( schwer zu beschreiben)

    Psst. Meinst du Rundwirken

    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    oder Schleifen?

    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.